Agriculture et travail de la terre

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Sommaire

            Sommaire

Introduction

            Présentation

            Schéma

            Relation avec les autres talents

Jardinage

            Les plantes vertes

            Les fleurs

            Les plantes grasses

            Les arbrisseaux

            Les plantes empotées

Exploitation agricole

            Les plantes légumières

            Les plantes fruitières

            Les plantes céréalières

            Les arbres fruitiers

            Les champignons

 

Introduction

Présentation

            L’agriculture est la transformation du milieu naturel pour favoriser le développement végétal et autoriser la culture, l’entretien et l’exploitation des plantes, dans le but de créer une réserve sédentaire et renouvelable en plantes diverses. L’agriculture fournit essentiellement des plantes à but d’alimentation, mais elles sont aussi très utilisées en médecine, en alchimie et dans bien d’autres activités où les plantes sont appréciées pour leurs propriétés variées.

            L’agriculture se divise en deux grandes branches : le jardinage et l’exploitation agricole. Le jardinage consiste à cultiver des plantes en petit nombre dans le cadre d’un jardin, leur attribuant les soins nécessaires pour les plantes les plus fragiles ou pour obtenir une meilleure qualité des fruits. L’exploitation agricole permet une culture rentable l’échelle d’un champ, offrant rapidité et simplicité, mais se limitant à des plantes supportant ce traitement.

Schéma

L’enchaînement des spécialisations du talent agriculture peut être visualisé sur ce schéma.

Relation avec les autres talents

            Le talent agriculture est lié aux talents exploitation forestière et botanique. Ces talents sont requis pour apprendre certaines spécialisations (voir schéma).

 

Jardinage

Les plantes vertes

            Les plantes vertes sont des plantes uniquement constituées de feuilles en quantité importante et de quelques tiges. Elles se remarquent par l’absence de fleurs visibles, celles-ci n’étant que de simple excroissance à la base des feuilles. Les feuilles des plantes vertes sont très appréciées dans les domaines autres que l’alimentaire, comme l’herboristerie ou la médecine, mais aussi en parfumerie, pour certains rituels magiques, voire consommées ou consumées pour leurs propriétés.

 

            Les différentes plantes vertes sont :

·        l’herbe-rasoir, touffe herbue aux feuilles larges et effilées consommées pour leurs propriétés curatives

·        le chanvre, aux feuilles étoilées, utilisé en alchimie et comme narcotique

·        la fougère polaire, aux feuilles étalées au niveau du sol, utilisée pour ses propriétés toxiques et stimulantes

·        le jonc, plante à longue tige utilisée en vannerie

·        l’almeha, plante sombre dont l’inhalation des fumées provoque un effet dépresseur relaxant l’esprit

·        la fougère royale, utilisée en médecine pour prévenir l’infection des plaies

·        la belladone, petite plante à la sève toxique

·        la miséreuse, petit roseau dont la tige renferme un suc aux propriétés excitantes utilisées en herboristerie et en alchimie

·        la ronce maudite, aux formes ingrates lui valant son nom et à la résine émétique

·        la touffe sombre, plante épineuse aux feuilles très parfumées utilisées en gastronomie et comme stimulant

 

Les plantes que vous pouvez exploiter dépendent du niveau dans votre talent agriculture et de vos spécialisations : sans spécialisation, vous ne pouvez cultiver que l’herbe-rasoir et le chanvre ; garçon de ferme vous permet de cultiver l’herbe-rasoir, le chanvre, la fougère polaire et le jonc ; techniques vivrières vous permet de cultivez toutes les plantes vertes sauf la miséreuse, la ronce maudite et la touffe sombre ; maîtrise des jardins vous permet de cultiver toutes les plantes vertes.

 

La plante est exploitée en découpant soigneusement des feuilles ou des tiges. On veille particulièrement à ne pas abîmer toute la plante, afin qu’elle cicatrise aisément et que de nouvelles boutures partent. Les plantes, comme tous les êtres vivants de ce monde, ont acquis une certaine capacité de régénération : lorsqu’une feuille ou une tige est coupée proprement, des boutures apparaissent et croissent beaucoup plus rapidement que le reste de la plante, jusqu’à maturité où la croissance reprend le rythme normal.

Cette propriété, de toute apparence d’origine magique, permet d’exploiter régulièrement de nombreuses plantes et tant qu’aucune erreur n’est commise, la plante ne s’en affaiblit pas. Cette méthode est assez lente mais elle permet une durée de vie très importante de la plante, ce qui est appréciable pour les plantes vertes dont les boutures sont assez difficiles à obtenir et à planter.

Pour cueillir une tige ou une feuille de la plante verte, utilisez la commande &METIER AGRI CUEILLIR et ciblez la plante. La qualité du produit cueilli dépend en grande partie de la qualité de la plante, et plus légèrement de votre talent et du hasard. Votre talent influe sur la rigueur avec laquelle vous opérez et sur les conséquences subit par la plante. Vous devrez patienter de plusieurs jours à quelques semaines (jours réels) pour pouvoir exploiter à nouveau cette plante.

 

Parfois il est nécessaire de récolter toute la production que peut fournir la plante, au prix de complètement détruire la plante. Cela peut être le cas si vous avez un besoin urgent de la récolte ou bien si vous désirez retirer la plante.

Pour cela, utilisez la commande &METIER AGRI COUPER et ciblez la plante. La qualité du produit dépend en grande partie de la plante, et plus légèrement de votre talent et du hasard. Vous obtenez un nombre de feuilles ou de tiges dépendant de la qualité de la plante et de votre talent agriculture. La plante est détruite.

 

Les cultures de plantes vertes se reproduisent très difficilement, souvent dans des conditions difficiles voire impossible à reproduire dans le cadre artificiel. Pour palier à ce problème, on utilise la propriété de régénération des plantes : on prélève une partie de la plante possédant racines, tige et feuilles. Ce morceau de plante, appelé bouture, est planté dans un sol désherbé, riche et humide. Si la plantation est effectuée correctement, et que la bouture a conservé suffisamment de force, elle prendra racine et croîtra comme une jeune plante naturellement germée.

 

            Pour prélever une bouture sur une plante, utilisez la commande &METIER AGRI BOUTURE et ciblez la plante. Suivant la plante, sa qualité et votre talent, vous obtiendrez une ou quelques boutures. La qualité de la bouture dépend principalement de votre talent, mais aussi de la qualité de la plante. Suivant la plante, la bouture reste fraîche de quelques jours à quelques semaines.

            La spécialisation techniques vivrières est requise pour faire une bouture d’une plante.

 

Pour planter une plante, vous devez avoir une bouture encore fraîche de cette plante. Double-cliquez sur la bouture et sélectionner l’endroit où planter. Vous ne pouvez planter que dans les plaines, et exceptionnellement pour certaines plantes dans la taïga ou dans le désert. La bouture apparaîtra sur le sol et, après une période allant de un à quelques mois (semaines réelles), elle sera mature.

Mais la bouture peut ne pas prendre et mourir. Cela peut se produire si vous commettez une faute en plantant ou bien si vous choisissez la mauvaise saison : une bouture a plus de chance de prendre au printemps qu’en hiver.

Suivant votre habileté à planter, la plante sera de plus ou moins bonne qualité. Cela est très important à ce stade, car la plante ne se bonifiera que peu au fil du temps, et la qualité des fruits de son exploitation dépend de la qualité de la plante.

 

            Les plantes vertes, excepté la miséreuse, la ronce maudite et la touffe sombre, peuvent être égrainées, semées et moissonnées comme les plantes céréalières.

Les fleurs

            Les fleurs sont des plantes dotées de belles fleurs très apparentes, colorées et parfumées. Les fleurs sont très difficiles à cultiver, car elles nécessitent des soins particuliers pour fleurir correctement. De plus, la fleur est très fragile et la période de floraison ne dure qu’un certain temps. Avant et après floraison, la fleur perd ses propriétés, ses efforts étant essentiellement focalisés sur la floraison.

Mais les fleurs sont de véritables pièges à énergie magique, elles emmagasinent une grande quantité de l’éther latent qui les entoure, principalement au moment de la floraison où la faible présence astrale est à son apogée. De fait, leurs fleurs possèdent souvent des propriétés très puissantes qui sont très recherchées pour l’alchimie ou pour certains rituels magiques.

 

            Les fleurs sont :

·        la digitale, aux fleurs violettes très toxiques

·        la gentiane, très apprécié pour son goût amer qui donnent un alcool très fort

·        le ginseng, fleur ocre unique aux propriétés curatives très efficace

·        le coquelicot, fragiles fleurs rouges aux propriétés narcotiques

·        le lin, fleur bleutée dont la tige épaisse devient très fibreuse à la floraison et fournissant un textile apprécié

·        le perce-neige, petites fleurs qui résistent à des températures glaciaires

·        le lychnis, fleurs roses poussant en large bande et appréciées pour leur parfum puissant

·        le pavot, dont la fleur possède de très puissantes propriétés relaxantes et narcotiques

·        la semeuse, fleurs blanches perchées au sommet de longue tige, dispersant et semant des graines ne semblant pas subir le poids de l’air

·        le lotus, plante tropicale dont la fleur très rare est recherchée pour son parfum et pour son goût particulier

·        la lunaire, aussi appelée herbe aux écus ou monnaie du souverain attentif, plante qui semble toujours sèche et morte, poussant sous un soleil extrême, constituée de longue tige ornée de fleurs plates, blanches et translucides.

 

Les fleurs que vous pouvez cultiver dépendent de votre talent et de vos spécialisations : techniques vivrières  permet de cultiver la digitale et la gentiane ; maîtrise du jardinage permet de cultiver la digitale, la gentiane, le ginseng, le coquelicot et le lin ; art floral permet de cultiver toutes les fleurs.

 

Les fleurs sont cueillies, coupées et bouturées de la même manière que les plantes vertes. Le temps pour attendre la maturité ou cueillir de nouveau est généralement plus long que pour les plantes vertes.

Les plantes grasses

            Les plantes grasses sont des plantes vertes, c’est à dire aux fleurs inapparentes, aux tiges et aux feuilles épaisses et charnues. Bien souvent, les plantes grasses sont armées d’épines ou d’autres moyens de défense passive, ce qui rend leur exploitation plus délicate. Comme les plantes vertes, les plantes grasses sont très appréciées dans les domaines de l’alchimie et de la gastronomie, car elles sont riches en sève. Leur maturité plus longue et la consistance plus charnue des feuilles leur confèrent aussi des propriétés plus marquées.

 

            Les plantes grasses sont :

·        l’aloès, plante curative peu touffue mais aux grosses feuilles épaisses et tombantes

·        la reine des sables, sorte de tout petit palmier surmonté d’une touffe de feuilles acérées

·        le cactus, sans tige et aux étranges feuilles grandes et très épaisses, garnies d’épines douloureuses

·        la mandragore, petite touffe herbue à très nombreuses racines que l’on prélève pour leurs effets hallucinogènes

·        la galante fatale, une plante carnivore attirant et engluant les insectes avec un suc mielleux très savoureux qu’elle produit

·        le peyotl, plante étrange constituée d’une grosse tige unique, verte et gavée de sève hallucinogène, sans la moindre feuille et bardée de piquants très acérés

·        la tulipe des marais, plante poussant en touffe et surmontée de fleurs toujours closes ressemblant à des tulipes vertes

·        la verge démoniaque, touffe composée de nombreuses tiges grasses et épineuses s’enroulant autour d’elles-mêmes et s’élevant vers le ciel

 

La spécialisation maîtrise des jardins est requise pour cultiver des plantes grasses.

 

Les plantes grasses sont cueillies, coupées et bouturées de la même manière que les plantes vertes. Le temps pour atteindre la maturité ou cueillir de nouveaux éléments est nettement plus long que pour les plantes vertes.

Les arbrisseaux

            Les arbrisseaux sont des petits arbres mesurant environ un pas de haut. Les arbrisseaux sont appréciés pour leur feuillage fourni ou leurs longues tiges en bois vert, beaucoup plus proches de la tige d’une plante que du tronc d’un arbre. Les arbustes requièrent un entretien suivi, afin qu’ils ne prennent pas trop racine et deviennent des petits arbres. Inversement, il faut aussi veiller à ce qu’ils ne soient pas trop rabougris et dépérissent. Bien que dotés de cycles vitaux beaucoup plus long que les autres plantes et demandant des soins plus importants, les arbrisseaux sont appréciés car ils fournissent généralement une abondante récolte.

 

            Les arbrisseaux sont :

·        le palmier nain, dont la tige fourni une chair savoureuse

·        le rotang, dont les tiges sont utilisées en vannerie

·        le genévrier, dont les feuilles et les tiges servent en gastronomie et les baies font un alcool au goût prononcé

·        le mûrier, dont le feuillage permet l’élevage des bombyx

·        le chante-vent, dont le nom vient des mélodies étranges qu’il produit lorsque souffle la brise, très recherché en vannerie

 

La spécialisation art floral est requise pour cultiver des arbrisseaux.

 

Les arbrisseaux sont cueillis, coupés et bouturés de la même manière que les plantes vertes. Le temps pour atteindre la maturité ou cueillir de nouveau est très long et peut s’étaler sur des années (mois réel).

Les plantes empotées

            Certaines plantes peuvent survivre dans un sol pauvre et ne développent qu’un faible réseau de racines. Ces plantes peuvent être aisément déterrées et mises dans des grands pots contenant une terre très riche pour compenser la faible quantité de terre. Devant survivre avec une quantité limitée de terre, les plantes en pot ne peuvent pas être cueillies régulièrement, mais elles fournissent une décoration intérieure végétale très appréciée.

 

            Les plantes empotées sont :

·        la digitale en pot

·        la gentiane en pot

·        le mûrier en pot

·        la touffe sombre en pot

·        la ronce maudite en pot

·        le cactus en pot

·        le peyotl en pot

·        la lunaire en pot

 

La spécialisation art floral est nécessaire pour empoter une plante.

 

Pour empoter une plante, utilisez la commande &METIER AGRI POT, puis sélectionnez la plante et le pot. Si vous êtes suffisamment talentueux, vous parviendrez à mettre la plante dans le pot. En cas d’échec, la plante est détruite.

 

Les plantes empotées ne peuvent être ni cueillies, ni bouturées, mais elles peuvent être coupées.

 

Exploitation agricole

Les plantes légumières

            Les plantes légumières sont des plantes vertes qui se caractérisent par la production de racines de taille importante par rapport à la plante et possédant des propriétés alimentaires. Ces racines comestibles sont appelées légumes et les plantes qui les portent sont nommées plantes légumières.

            Les plantes légumières possèdent l’inconvénient de devoir être arrachées et détruites pour en extraire la partie comestible. Mais elles possèdent un rythme de croissance rapide et surtout elles peuvent être égrainées, ce qui permet de semer les graines rapidement sur de larges surfaces. En plus, la destruction de la plante étant obligatoire, il n’est pas nécessaire de se soucier des plants et il est possible de les arracher rapidement afin d’exploiter rapidement de larges surfaces cultivées.

 

            Les plantes légumières sont :

·        le navet, au goût peu apprécié mais faisant partie des denrées alimentaires les plus accessibles

·        l’oignon, au goût très fort qui peut se manger cru ou être utilisé en assaisonnement

·        la carotte, grosse racine orange commune à moult repas et apprécié pour ses qualités nutritives

·        le poireau, légume au goût fin estimé en gastronomie

·        l’ail, petit bulbe d’une petite plante mais à la saveur très puissante et aux propriétés curatives reconnues

·        le choux, dont les feuilles sont consommées mais qui se cultivent comme une plante légumière

·        la salade, au goût plus fin que le chou et cultivée de la même manière qu’une plante légumière

 

Les plantes légumières que vous pouvez exploiter dépendent du niveau de votre talent agriculture et des spécialisations que vous connaissez : sans spécialisation, vous ne pouvez cultiver que le navet, l’oignon et la carotte à la main ; garçon de ferme vous permet de cultiver le navet, l’oignon, la carotte et le poireau à la bêche ; techniques agricoles vous permet de cultiver toutes les plantes légumières à la charrue.

La spécialisation techniques vivrières vous permet de cultiver toutes les plantes légumières, mais uniquement à la main.

 

Les plantes légumières peuvent être arrachées et semées de plusieurs manières. La technique la plus simple est d’utiliser ses mains, mais cela s’avère peu efficace à grande échelle. On peut aussi utiliser des outils pour retourner la terre, une première fois pour permettre d’y planter la graine, ensuite pour ensevelir les graines puis finalement pour déterrer les légumes. La bêche permet de travailler rapidement de petites zones de cinq pas sur cinq, et la charrue permet de travailler des zones dix pas sur dix.

 

Pour cultiver des plantes légumières à la main, double-cliquez sur une graine et ciblez le sol. Vous planterez alors une graine qui germera si vous avez fait cela correctement et si la saison est propice : une plante a plus de chance de germer en automne qu’en été.

Une fois à maturité, double-cliquez sur la plante légumière. Si vous êtes un cultivateur suffisamment doué, la plante aura grandie correctement et vous récolterez un ou plusieurs légumes.

 

Pour cultiver avec une bêche, double-cliquez dessus et ciblez un tas contenant au moins vingt graines. Vous sèmerez alors dans une zone de cinq pas par cinq centrée sur le personnage. Soyez prudent, car vous détruirez toutes plantes présentes dans la zone.

Pour récolter, double-cliquez sur votre bêche et ciblez le sol pour récolter dans une zone de deux pas autour de votre personnage. Seules les plantes légumières et fruitières seront récoltées, les autres ne seront pas affectées.

 

Pour utiliser une charrue, il vous faut un animal dressé pour le trait, le plus souvent un bœuf ou un cheval. Double-cliquez sur la charrue et ciblez l’animal auquel l’attacher. Ensuite double-cliquez sur la charrue et ciblez :

·        la bête de trait, pour démonter la charrue et la placer sur le dos de l’animal à des fins de transport

·        la charrue, pour la détacher de la bête de trait

·        un tas d’au moins 70 graines pour labourer et semer dans une zone de cinq pas autour de votre personnage

·        le sol, pour labourer et récolter dans une zone de dix cases sur dix cases centrée sur votre personnage

Si l’animal de trait porte la charrue, double-cliquez sur celui-ci et la charrue apparaîtra derrière lui. Tant que l’animal est attaché à la charrue, il ne peut pas se déplacer.

Faites attention lorsque vous labourez pour semer, car vous détruisez toutes plantes présentes. Et si vous labourez pour récolter, vous détruirez toutes plantes qui ne se récoltent pas ainsi, c’est à dire toutes les plantes sauf les plantes légumières et les plantes fruitières.

 

Pour semer, il faut des graines. Pour avoir des graines, il faut égrainer les plantes en les dépiautant. Pour cela, utilisez la commande &METIER AGRI GRAINE et ciblez une plante mature à égrainer. Selon votre talent, vous pouvez récolter une ou plusieurs graines.

Vous pouvez égrainer les mêmes plantes que vous pouvez cultiver selon votre talent et vos spécialisations.

Les plantes fruitières

            Les plantes fruitières sont des plantes vertes dont la maturité se traduit par le mûrissement de fruits apparents en surface. Les fruits sont généralement juteux et plus ou moins sucrés, du fait de leur exposition à la pluie et au soleil. Cela en fait des végétaux prisés par la gastronomie, qu’il s’agisse de plats ou de boissons.

Ces plantes fruitières sont condamnées comme les plantes légumières : une fois le fruit cueilli, la plante ne peut plus survivre et dépérit rapidement. Il n’est donc pas utile d’entretenir plusieurs cycles de production pour ces plantes, et de fait elles sont exploiter avec des moyens efficaces mais radicaux.

 

            Les plantes fruitières sont :

·        le giraumon, une courge brune au goût fade

·        le pâtisson, une courge à la forme tordue et au goût un peu amer

·        la pastèque, grosse courge verte à la chair rouge et gorgée de jus

·        la citrouille, grosse courge orange au goût prononcé

·        le potiron, ressemblant à la citrouille mais bien plus gros, pouvant peser jusqu’à quarante livres

·        la courgette, courge verte ressemblant au giraumon mais au goût bien plus fin

·        la vigne, courte plante sèche donnant le raisin sucré, utilisé avant tout pour la confection des vins

·        le melon, petite courge très sucrée à la chair délicieuse

·        le cantaloup, ressemblant au melon, moins sucré mais à la saveur plus fine

·        le fraisier et ses fraises, rares, petites, fragiles mais si succulentes

 

Les plantes fruitières que vous pouvez cultiver dépendent de votre talent agriculture et des spécialisations connues de votre personnage : sans spécialisation, vous ne pouvez cultiver que le giraumon et le pâtisson à la main ; garçon de ferme vous permet de cultiver le giraumon, le pâtisson et la pastèque à la bêche ; techniques agricoles le giraumon, le pâtisson, la pastèque, la citrouille et la courgette à la charrue ; maîtrise des champs vous permet de cultiver toutes les plantes fruitières à la charrue.

La spécialisation maîtrise des jardins vous permet de cultiver le giraumon, le pâtisson, la pastèque, la citrouille et la courgette à la main ; art floral vous permet de cultiver toutes les plantes fruitières à la main.

 

Les plantes fruitières sont semées et labourées de la même manière que les plantes légumières.

Les plantes céréalières

            Les plantes céréalières sont des plantes dont les graines sont broyées ou bouillies pour fournir une denrée alimentaire très rassasiante et très facile à produire en grande quantité. Les plantes céréalières se caractérisent par de longues tiges au sommet desquelles se trouvent les épis contenant les grains. Les plantes céréalières possèdent l’avantage de croître et d’arriver à maturité plus rapidement que les autres plantes et ont un rendement plus important.

 

            Les plantes céréalières sont :

·        l’avoine, nourriture insipide mais servant surtout de fourrage

·        l’orge, dont les grains servent à épicer les plats ou distiller des alcools secs

·        le millet, qui pousse même sous un soleil torride

·        le blé, poussant en abondance et fournissant une farine très utilisée

·        le houblon, à la forte saveur utilisée en brasserie pour fabriquer la bière

·        le maïs, aux épis généreux mais ne supportant guère la sécheresse

·        le cotonnier, dont la fleur filandreuse contient le coton

·        le riz, petite plante aquatique ne poussant que dans les marécages mais dont la graine est très appréciée

 

Les plantes céréalières que vous pouvez cultiver dépendent de votre talent agriculture et de vos spécialisations : garçon de ferme vous permet de cultiver l’avoine, l’orge et le millet à la faux ; techniques agricoles vous permet de cultiver l’avoine, l’orge, le millet le blé et le houblon à la moissonneuse ; maîtrise des champs vous permet de cultiver toutes les plantes céréalières à la moissonneuse.

 

Pour semer, vous devez procéder de la même manière que pour les plantes légumières, à l’aide d’une bêche ou d’une charrue. Il est à noter qu’il est impossible de semer à la main.

Pour moissonner, c’est à dire récolter les plantes céréalières, vous devez procéder de la même manière que les plantes légumières mais en utilisant une faux de paysan, qui n’est pas la même chose que la faux d’armes, ou une moissonneuse, machine garnie de lames coupant les plantes et tractée par un animal de trait.

Pour égrainer, utilisez la commande &METIER AGRI GRAINE de la même manière que les plantes légumières.

Les arbres fruitiers

            Les arbres fruitiers sont des arbres donnant des fruits. A la différence de leurs confrères sauvages, les arbres fruitiers agricoles sont entretenus et taillés pour qu’ils donnent des fruits à une fréquence supérieure. Faire pousser un arbre fruitier est un défi très difficile à remporter, car non seulement cela demande beaucoup de temps, mais en plus la jeunesse de l’arbre est très sensible à l’environnement et souvent l’arbre meurt avant d’atteindre sa maturité. Mais une fois adulte, l’arbre fruitier devient un bon investissement, car il peut vivre très longtemps et fournir des fruits pendant une longue période.

 

            Les arbres fruitiers sont :

·        le châtaigner, qui donne les châtaignes, à l’amande très farineuse et renfermée au sein d’une bogue

·        le noisetier, qui donne les noisettes, dont l’amande, contenue dans une coque ligneuse, est comestible

·        le pommier, qui donne les pommes, drupe à pépins comestibles, ronde et charnue

·        le prunier, qui donne les prunes, drupe à la pulpe comestible, molle et juteuse

·        le citronnier, qui donne les citrons, agrume ovoïde et jaune au jus acide

·        le manguier, qui donne les mangues, à la pulpe jaune, savoureuse et parfumée

·        le palmier, qui donne les dattes, baies de forme allongée à la pulpe sucrée très nutritive

·        le bananier, qui donne les bananes, fruit oblong à la peau jaune et épaisse et à la pulpe parfumée et farineuse

·        le cerisier, qui donne les cerises, fruit rouge à noyau dont la chair est sucrée et juteuse

·        l’oranger, qui donne les oranges, agrume orange et sphérique à la pulpe sucrée et juteuse

·        le poirier, qui donne les poires, fruit oblongue, charnu et sucré

·        le pêcher, qui donne les pêches, fruit à la chair juteuse et au noyau dur

·        le kumquat, qui donne les kumquats, fruits orangés très acidulés

·        le cocotier, qui donne les noix de coco, fruit juteux à l’écale très solide

 

Les arbres fruitiers ne peuvent être exploités qu’avec la spécialisation arboriculture. Certains arbres fruitiers ne peuvent être cultivés que sous certains climats.

 

Pour planter un arbre fruitier, double-cliquez sur une graine et ciblez le sol. Les chances de réussite sont très minces mais le résultat étant très rentable, il ne faut pas hésiter à recommencer. Il est nécessaire que les arbres fruitiers soient espacés de deux pas les uns des autres.

Pour récolter les fruits, double-cliquez sur une houlette puis ciblez l’arbre. Cette technique est plus efficace et bien moins dangereuse que de grimper dans l’arbre. En plus, vous pouvez casser les branches mortes ou celles qui ne porteront pas de fruits et consomment donc de la sève pour rien.

Vous pouvez égrainer des fruits en utilisant la commande &METIER AGRI GRAINE et en ciblant un arbre fruitier. Si vous êtes suffisamment doué et si vous avez de la chance, parmi la récolte vous trouverez une graine, pépin ou noyau apte à être planté.

Il est possible de détruire un arbre fruitier en double-cliquant sur une hachette et en le ciblant. L’arbre est alors abattu. Il est à noter que les arbres fruitiers sont entretenus pour produire le maximum de fruit, ce qui fait que leur tronc est constitué d’un bois trop vert pour être coupé et utilisé comme du bois.

Les champignons

            Les champignons sont des plantes très étranges, car ils ne présentent aucun signe de verdure. Ce sont mêmes des plantes qui préfèrent se développer à l’abri de la lumière et dont on connaît peu de choses. De plus, leur culture est très difficile à cause de leur principe d’essaimage et de leurs graines, appelées spores, se présentant sous la forme de minuscules grains de poussière.

Mais les grandes propriétés que possèdent les champignons rendent l’effort pour leur culture très rentable. Et les champignons sont des plantes qui poussent à une vitesse extrême : en une nuit, les champignons peuvent germer, grandir et atteindre la maturité.

 

            Les différents champignons sont :

·        l’agaric, petit champignon gris, comestible et poussant dans les champs

·        la vesse-de-loup, au goût infect mais utilisée en alchimie

·        le puant prolifique, dégageant une odeur nauséabonde mais très apprécié en alchimie

·        le cappitèque, champignon géant dont on tire un alcool doux

·        la coulemelle, fade mais comestible, et très savoureuse lorsqu’elle est préparée convenablement

·        le psilocybe, champignon hallucinogène aux effets dévastateurs sur l’esprit

·        la lysette, champignon géant renfermant un poison très violent

·        le galincétrope, champignon géant et comestible

·        la mort rouge, champignon rouge taché de blanc qui à maturation projette des spores mortelles au moindre contact

·        le rétile taché, champignon géant aux étranges propriétés magiques

·        l’amanite scintillante, irradiant légèrement de puissance magique

·        le zoogi, champignon aux couleurs vives excessivement rare

 

La spécialisation art fongique est requise pour cultiver des champignons.

 

Pour semer des champignons, double-cliquez sur des spores de champignon puis ciblez le sol. L’essaimage est très délicat et il y a peu de chances que vous réussissiez, même en ayant un bon niveau dans le talent. Mais si vous êtes chanceux, vous pourrez voir pousser un large tapis de champignon, et cela à peine une journée (6h réelles) après que vous avez semé.

Pour récolter des champignons, double-cliquez dessus. Si vous n’êtes pas assez doué, vous détruirez le champignon.

 

Pour extraire les spores d’un champignon, utilisez la commande &METIER AGRI GRAINE et ciblez le champignon à égrainer. Récupérer les spores d’un champignon est aussi une étape très délicate qui demande un grand savoir-faire.